Oferta do mês: use o cupom MAIO18 para ganhar 18% OFF no primeiro mês de assinatura YVY

Cart

Não há produtos no carrinho.

Cart

Não há produtos no carrinho.

Óleo essencial de Ylang Ylang: conheça os benefícios dessa flor

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no twitter
Compartilhar no facebook
Com aroma doce e suave, o óleo essencial de Ylang Ylang é conhecido por seus benefícios no alívio da ansiedade e depressão, sendo um poderoso calmante.

Ylang Ylang, do chinês “flor das flores”, é uma planta nativa dos países que circulam o Oceano Índico e é cheia de benefícios, amplamente utilizada em fragrâncias, perfumes sofisticados, cosméticos e produtos de limpeza, como o Lava Roupas YVY. O óleo essencial de Ylang Ylang, extraído por meio do processo de destilação a vapor, tem um aroma suave e doce e é encontrado à venda em lojas especializadas e conta com benefícios à saúde comprovados pela ciência, além de ser popularmente conhecido como um óleo afrodisíaco.

Aromaterapia

Na aromaterapia, o seu óleo é utilizado para aumentar a sensação de bem-estar, pois melhora o humor e diminui a ansiedade, tensão nervosa e muscular, fobias e estresse. Além disso, esse poderoso óleo tem propriedades sedativas, reduz a pressão sanguínea, diminui a frequência cardíaca e alivia a hiperpneia – respiração anormalmente acelerada – podendo, inclusive, ser usado em massagens terapêuticas corporal e craniofacial.

Bactericida

O óleo essencial de Ylang Ylang é um bom antibactericida e antifungicida, dado a presença de linalol, um composto que possui eficácia no combate a alguns microrganismos e na desinfecção de feridas, facilitando o processo de cura e cicatrização, além de suavizar irritações na pele.

Estética

Com propriedades nutritivas, antioxidantes, rejuvenescedoras e tônicas, o óleo essencial de Ylang Ylang estimula a renovação celular e é comumente utilizado em produtos de cuidado com o cabelo e pele, bem como perfumes.

Como usar o óleo essencial de Ylang Ylang?

O óleo essencial de Ylang Ylang pode ser usado via inalação, banhos, em difusores de aroma para ambientes ou aplicado diretamente na pele ou cabelo, desde que diluído em um óleo vegetal (carreadores) como, por exemplo, de coco, macadâmia, girassol, gergelim, jojoba e semente de uva. Nos cabelos, deve ser diluído na máscara de hidratação. Contudo, para pessoas com peles sensíveis é sempre recomendável consultar um profissional antes de aplicar o produto diretamente na pele, a fim de evitar reações alérgicas.

Cuidado!

O óleo essencial não deve ser usado em animais de estimação.

Você também pode gostar de ler...

Sobre a YVY

YVY é natural e funciona. Limpa com menos produtos e sem desperdiçar os recursos do planeta.

Posts mais recentes

Carrinho
Seu carrinho está vazio =(